Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

26 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

репа тархун яблочный уксус салаты куриная печенка салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (печень) – 500 г

масло тыквеное – 6 ст. л.

перец – по вкусу

тархун (листья) – 1 горсть

салат корн – 100 г

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

репа – 2 шт.

уксус яблочный – 6 ст. л.

свекла молодая – 2 шт.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 2

Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.

Шаг 3

Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.

Шаг 4

Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.

Шаг 5

В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru