Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
курица (печень) – 500 г
масло тыквеное – 6 ст. л.
перец – по вкусу
тархун (листья) – 1 горсть
салат корн – 100 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
репа – 2 шт.
уксус яблочный – 6 ст. л.
свекла молодая – 2 шт.
масло растительное
Шаг 1
Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 2
Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.
Шаг 3
Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.
Шаг 4
Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.
Шаг 5
В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.