Бразильские шарики к кофе
Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 30 мин
кукурузный крахмал – 0,5 стакана
сахар для обсыпки
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло для фритюра
молоко – 0,5 стакана
соль
мука – 1 стакан
Шаг 1
В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.
Шаг 2
В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3
Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.