Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
соус соевый – 3-4 ст. л.
укроп – 1 пучок маленький
масло растительное – 2 ст. л.
баклажан среднего размера – 2 шт.
смородина красная – 1 горсть
сахар – 1/2 ч. л.
лимон (сок) – 1/2 шт.
мята свежая – 1 пучок маленький
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Нарезать мякоть наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. В большую кастрюлю налить воды до половины высоты. У укропа отделить грубые веточки, у мяты – листья от стеблей, затем положить отделенные стебли и ветки в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, ломтики баклажанов уложить в металлический дуршлаг или сито, поместить над водой, накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Взбить вместе соевый соус, масло, лимонный сок и сахар, приправить солью по вкусу. Готовые ломтики баклажана переложить в большую миску, сбрызнуть половиной получившейся заправки и быстро перемешать. Через 3 минуты добавить измельченные листочки укропа и мяты, еще раз перемешать, полить оставшейся заправкой и подать к столу, посыпав ягодами смородины.