Буженина По-Третьяковски
Этот рецепт моей бабушки (в девичестве Третьякова), а Буженину по Третяковски мы готовим на все семейные праздники, попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
тмин – 1 ст. л.
соль – 1 стакан
свинина на косточке (нога) – 3 кг
горчица в зернах – 1 ст. л.
зира – 1 ст. л.
шафран – 1 щепотка
чеснок – 3 головки
Шаг 1
Мясо промыть. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Специи обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде без добавления масла. Нашпиговать мясо дольками чеснока, поверхность обильно покрыть специями и солью. Мясо плотно обернуть целлофаном, чтобы не было доступа воздуха, и убрать в холодильник. Через 1 сутки плотно обернуть мясо фольгой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 250°C до готовности.