Слоеный пирог с помидорами
Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 351.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.16 г/20.55 г/33.20
крупные помидоры – 6 шт.
веточки базилика – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
жирная сметана – 200 г
помидры черри (можно желтые) – 225 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.