Пастрома из грудки индейки или курицы

26 сентября 2011 г.

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок индейка второе блюдо грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

вода – 1 л

приправа "Для курицы-гриль" + карри – 1 ч . л.

чеснок – 3-4 зубчика

индейка (грудка) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мясо на 2 часа (лучше на ночь) в соленую воду из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Подготовленное мясо нашпиговать чесночком, нарезанным на пластинки, обмазать смесью (1 ст. л. приправы "курица-гриль", перец черный, 1 ст. л. масла растительного). На сковороду или в форму положить фольгу, выложить грудку, слегка приподняв края фольги (не заворачивать). Поместить мясо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут духовку выключить и, не открывая, оставить там грудку на 2 часа. Перед подачей нарезать мясо нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru