Салат из курицы с ананасами
Для быстроты приготовления этого салата можно взять не свежие грибы, а консервированные шампиньоны и заправить покупным майонезом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
горчица – 1/2 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 400 мл
ананас консервированный – 1 банка
грибы шампиньоны – 200 г
грудка куриная – 0,5 кг
перец – по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку отварить. Ананасы обсушить. Все нарезать кубиками. Смешать с грибами, нарезанными кубиками и обжаренными в растительном масле 15 минут. Для приготовления соуса желтки соединить с горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбить с помощью миксера. Добавлять масло буквально по капелькам, каждый раз тщательно взбивая. Когда все масло закончится, влить лимонный сок и снова взбить. Заправить салат. Украсить свежей зеленью.