Чечевичная похлебка с сосисками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
200 г желтой чечевицы
200 г копченых сосисок
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
1 стебель сельдерея
соль
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.
Шаг 2
Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.