Горячий шоколад по-мексикански

21 декабря 2017 г.

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 333.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00

сахар корица рецепты с молоком какао мексиканская кухня горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 600 мл

палочки корицы – 2 шт.

порошок какао – 60 г

сахар – 40 г

щепотка кайенского перца

100 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

Шаг 4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru