Горячий шоколад по-мексикански
В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 333.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00
молоко – 600 мл
палочки корицы – 2 шт.
порошок какао – 60 г
сахар – 40 г
щепотка кайенского перца
100 г горького шоколада
Шаг 1
Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
Шаг 2
Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
Шаг 4
Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.