Свинина с кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло растительное
кочан салата ромен – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соус соевый – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
кунжут (семена) – 2 ст. л.
свиная вырезка – 800 г
Шаг 1
Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте.
Шаг 2
Обжарить свинину в разогретом масле, 2–3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо.
Шаг 3
Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона.