Томатный суп с мидиями

11 марта 2024 г.

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

помидоры рис базилик варка суп мидии томатный суп белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мидии свежие 200 г

Рис белый 100 г

Томат (помидор) 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Базилик свежий 50 г

Вино белое сухое 100 мл

Молоко растительное 4 ст.л.

Сахар-песок 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

Шаг 2

Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Шаг 5

Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru