Курица с личи и карамболой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 ч.л. соевого соуса
2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи
2 филе куриных грудок
2/3 стакана нарезанной ломтиками карамболы
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. арахисового масла
40 мл хереса
1/2 ч.л. крахмала
перец по вкусу
Шаг 1
Филе грудок нарезать кубиками. Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес. Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.