Коктейль Мохито алкогольный
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 169.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.46 г/0.05 г/17.25
Ром 45 мл
Лайм 0.5 шт.
Мята свежая 3 веточка(и)
Сахар-песок 2 ч.л.
Вода минеральная 80 мл
Лёд колотый 70 г
Шаг 1
Оборвите листочки мяты со стеблей, оставив одну верхушку для украшения. положите их в стакан, засыпьте сахаром и хорошенько разомните пестиком или толкушкой, чтобы мята дала сок. Выдавите туда же сок из лайма и помните еще.
Шаг 2
Подготовьте колотый лед. Крупных кусочков быть не должно. Если они есть — раздробите до размера не более 0,7 мм. Высыпьте лед в стакан с мятой и лаймом. Влейте светлый ром.
Шаг 3
Долейте стакан газированной водой до нужного уровня. Украсьте коктейль мохито отложенной веточкой мяты и ломтиком лайма. Вставьте трубочку и наслаждайтесь.