Коктейль Мохито алкогольный

01 июня 2024 г.

Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому! 

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 169.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.46 г/0.05 г/17.25

лайм мохито ром коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Ром 45 мл

Лайм 0.5 шт.

Мята свежая 3 веточка(и)

Сахар-песок 2 ч.л.

Вода минеральная 80 мл

Лёд колотый 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвите листочки мяты со стеблей, оставив одну верхушку для украшения. положите их в стакан, засыпьте сахаром и хорошенько разомните пестиком или толкушкой, чтобы мята дала сок. Выдавите туда же сок из лайма и помните еще.

Шаг 2

Подготовьте колотый лед. Крупных кусочков быть не должно. Если они есть — раздробите до размера не более 0,7 мм. Высыпьте лед в стакан с мятой и лаймом. Влейте светлый ром.

Шаг 3

Долейте стакан газированной водой до нужного уровня. Украсьте коктейль мохито отложенной веточкой мяты и ломтиком лайма. Вставьте трубочку и наслаждайтесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru