Пельмени из утки с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
утиный фарш – 200 г
орех мускатный
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
мука – 2 стакана
лук – 1 шт.
грибы вешенки – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо и 0,75 стакана воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
Шаг 3
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. фарша. Сложить пополам, края плотно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 15 мин.