Салат с грейпфрутом и мягким сыром
Этот традиционный греческий салат как нельзя лучше подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 340.00 ккал/порция
50 г оливок
2 грейпфрута
Для соуса:
1 ч. л. рубленой зелени душицы
200 г мягкого сыра
оливковое масло – 3 ст. л.
200 г помидоров
Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.