Салат с грейпфрутом и мягким сыром

22 июня 2007 г.

Этот традиционный греческий салат как нельзя лучше подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 340.00 ккал/порция

оливки сыр помидоры салаты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г оливок

2 грейпфрута

Для соуса:

1 ч. л. рубленой зелени душицы

200 г мягкого сыра

оливковое масло – 3 ст. л.

200 г помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru