Блинчики с зеленым луком

15 января 2018 г.

Эти поджаристые и румяные блинчики с секретом: внутри скрывается зелёный лук и расплавленный сыр. Быстро, просто и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

блинчики блины с припеком закуски Блины на молоке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

250-300 мл молока

160-180 г муки

щепотка крахмала

100 г зеленого лука

100 г натертого на мелкой терке сыра эдам

20 г сливочного масла

растительное масло для жарки

густая деревенская сметана для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешать. Оставить до использования

Шаг 2

Лук мелко нарезать, посолить. Обжарить в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудить, 5-10 мин. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половником небольшое количество теста, распределить по всей сковороде. Жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.

Шаг 4

Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпать 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложить треугольником и прогреть с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины: тесто, начинки, рецепты

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru