Блинчики с зеленым луком
Эти поджаристые и румяные блинчики с секретом: внутри скрывается зелёный лук и расплавленный сыр. Быстро, просто и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
2 яйца
250-300 мл молока
160-180 г муки
щепотка крахмала
100 г зеленого лука
100 г натертого на мелкой терке сыра эдам
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
густая деревенская сметана для подачи
соль
Шаг 1
Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешать. Оставить до использования
Шаг 2
Лук мелко нарезать, посолить. Обжарить в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудить, 5-10 мин. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половником небольшое количество теста, распределить по всей сковороде. Жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.
Шаг 4
Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпать 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложить треугольником и прогреть с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной.