Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

19 сентября 2011 г.

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета – в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 613.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.77 г/46.92 г/7.59

сыр грибы бекон куриный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе 800 г

Шампиньоны свежие 250 г

Бекон сырокопченый 250 г

Сыр Твердый 200 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Паприка копченая молотая 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Положите его на рабочий стол, накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте. В мисочку налейте оливковое масло. Пропустите в него через пресс чеснок. Добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Куриное филе посолите и поперчите. Смажьте получившейся масляной смесью с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте до использования при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку рулета. Листочки петрушки мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Переложите в сковороду грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть. Соедините с петрушкой, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите на рабочем столе кусок пищевой пленки. Сверху внахлест распределите куриное филе, чтобы образовался прямоугольный пласт. Разложите по нему половину тертого сыра. Затем – жаренные с луком грибы и снова сыр.

Шаг 6

Аккуратно, помогая себе пленкой сверните рулетом по длинной стороне. На рабочем столе разложите ломтики бекона по длинной стороне слегка внахлест. Уложите сверху куриный рулет, располагая его посередине. Оберните концами ломтиков бекона. Обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 7

Переложите куриный рулет в глубокий противень и запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Крупно нарежьте рулет и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru