Мясо под одеялом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
зелень – 100 г
свинина (корейка или шейка) – 1 кг
картофель – 1 кг
майонез – 300 г
помидор свежий – 0,5 кг
лук репчатый мелкий – 4 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками. В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью. Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 - 50 мин.