Фарфалле с морепродуктами и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец балгарский красный – 1 шт.
креветки отварные – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
паста "фарфалле" – 250 г
помидоры черри – 8 шт.
кольца кальмара отварные – 300 г
мидии – 150 г
салат руккола
Для соуса
масло оливковое – 4 ст. л.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
Для украшения
яйцо перепелиное
Шаг 1
Перец разрезать, семена удалить. Нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары нарезать, мидии отварить. Разогреть в сковороде масло, нарезать чеснок и обжарить в масле для аромата. Чеснок вынуть. На ароматизированном масле обжарить морепродукты, посолить, поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Для приготовления соуса смешать масло, лимонный сок и цедру. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешать, залить заправкой. Украсить перепелинными яйцами.