Пирог с капустой Неженка

12 сентября 2011 г.

Для этого пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить тесто по своему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца капуста выпечка русская кухня обед Встреча с друзьями выпекание дрожжевое тесто сковорода духовка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста – 800-900 г

масло сливочное – 200 г

тесто дрожжевое – 1 кг

соль – 1 дес. л.

масло растительное – 10 г

яйцо – 10 шт.

сахар – 1 дес. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту. Обдать сначала кипятком (полный чайник), а затем сразу холодной водой. Хорошо отжать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло. Выложить капусту и тушить на сильном огне 10-15 минут. Добавить яйца, натертые на терке, соль и сахар. Все хорошо размешать.

Шаг 2

На раскатанное тесто выложить начинку и сформировать пирог.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом и выпекать пирог в нагретой до 180 C духовке 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru