Пирог с капустой Неженка
Для этого пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить тесто по своему рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
капуста – 800-900 г
масло сливочное – 200 г
тесто дрожжевое – 1 кг
соль – 1 дес. л.
масло растительное – 10 г
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 дес. л.
Шаг 1
Нашинковать капусту. Обдать сначала кипятком (полный чайник), а затем сразу холодной водой. Хорошо отжать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло. Выложить капусту и тушить на сильном огне 10-15 минут. Добавить яйца, натертые на терке, соль и сахар. Все хорошо размешать.
Шаг 2
На раскатанное тесто выложить начинку и сформировать пирог.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом и выпекать пирог в нагретой до 180 C духовке 30-40 минут.