Тыквенный суп
Я пробовала разные рецепты тыквенного супа, но этот самый любимый. Весь секрет - овощи надо предварительно ОБЖАРИТЬ.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
бульон куриный – 1 л
орех мускатный – 1 щепотка
лук репчатый мелкий – 1 шт.
тыква (мякоть) – 0,5 л
масло растительное – 1 ст. л.
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
картофель – 2 шт.
Шаг 1
Лук и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. В кипящий бульон добавить тыкву и обжаренные овощи. Варить до готовности. Готовые овощи измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить перец, мускатный орех и соль по вкусу.