Итальянское сформато
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
рыбный фарш – 600 г
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 250 г
сливки жирностью 12% – 200 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
желтки – 4 шт.
листики тархуна – 4-5 шт.
горсть кедровых орешков
соль – по вкусу
Шаг 1
С батона срезать корку, мякиш замочить в нежирных сливках. Листики тархуна измельчить. Соединить в большой миске рыбный фарш, яйцо, тархун и хлеб, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Выложить полученную массу в 4 смазанные маслом формочки. С помощью столовой ложки сделать сверху каждой углубление, влить туда по желтку.
Шаг 3
Закрыть желтки оставшимся фаршем. Разогреть духовку до 200°C. Поставить формочки в духовку и выпекать 20 мин. Жирные сливки взбить в густую пену. Вынуть готовое сформато из формочек, выложить на тарелку. Поместить на каждое по 1–2 ст. л. взбитых сливок и посыпать орешками.