Котлеты из креветок с огуречными папарделе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
большая луковица – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
свежие хлебные крошки – 125 г
яйцо – 1 шт.
измельченный тимьян – 1 ст. л.
измельченная петрушка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
отварные очищенные креветки – 300 г
мука для присыпки
Для папарделе:
щепотка молотого кайенского перца
средние огурцы – 3 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.
соль – по вкусу
соус соевый – 2 ч. л.
Шаг 1
Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Шаг 2
Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5
Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
Шаг 6
Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.