Картошка с грибами по-домашнему

Лилия Набоких
09 сентября 2011 г.

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное – понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте – лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

зеленый лук картофель лесные грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофель 600 г

Грибы лесные 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Лук зелёный 30 г

Масло подсолнечное 50 г

Соль

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы. Переберите, очистите от мусора, промойте под струей холодной воды. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель брусочками длиной 4-6 см, а репчатый лук – полукольцами. Порубите мелкими кружочками зеленый лук. Картошку обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном влейте половину подготовленного растительного масла, разогрейте и переложите репчатый лук. Жарьте до полупрозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, на среднем огне 10-15 минут – до золотистого цвета. Выньте грибы с луком на тарелку.

Шаг 4

Долейте в сковороду оставшееся масло, отправьте в нее картошку и жарьте 10-12 минут так, чтобы картофель снизу поджарился до золотистой корочки. Только теперь перемешайте, готовьте еще 5-7 минут и еще раз переверните, пока картошка не зарумянится вся. Не солите картофель сразу – тогда каждый брусочек сохранит свою форму и не развалится. 

Шаг 5

Соедините в сковороде картофель и грибы, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Отключите плиту и дайте блюду постоять минут 10. 

Шаг 6

Подавайте картошку с грибами по-домашнему с маринованными и свежими овощами, а также с аджикой или любым соусом на основе сметаны или натурального йогурта. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru