Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное – понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте – лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Картофель 600 г
Грибы лесные 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 30 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте грибы. Переберите, очистите от мусора, промойте под струей холодной воды. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель брусочками длиной 4-6 см, а репчатый лук – полукольцами. Порубите мелкими кружочками зеленый лук. Картошку обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном влейте половину подготовленного растительного масла, разогрейте и переложите репчатый лук. Жарьте до полупрозрачности, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, на среднем огне 10-15 минут – до золотистого цвета. Выньте грибы с луком на тарелку.
Шаг 4
Долейте в сковороду оставшееся масло, отправьте в нее картошку и жарьте 10-12 минут так, чтобы картофель снизу поджарился до золотистой корочки. Только теперь перемешайте, готовьте еще 5-7 минут и еще раз переверните, пока картошка не зарумянится вся. Не солите картофель сразу – тогда каждый брусочек сохранит свою форму и не развалится.
Шаг 5
Соедините в сковороде картофель и грибы, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Отключите плиту и дайте блюду постоять минут 10.
Шаг 6
Подавайте картошку с грибами по-домашнему с маринованными и свежими овощами, а также с аджикой или любым соусом на основе сметаны или натурального йогурта.