Запеканка с мясом и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
молотая папарика – 2 ч. л.
шампиньоны – 200 г
толченый чеснок – 4 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
филе говядины – 1,5 кг
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
большие помидоры – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
веточка тимьяна – 1 шт.
красное сухое вино – 250 мл
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 4
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 5
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180°C. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.