Овощное рагу

06 сентября 2011 г.

Получается очень красиво, вкусно и полезно! Можно подавать и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка помидоры укроп чеснок болгарский перец баклажаны базилик второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 2 ст. л.

базилик – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

перец болгарский – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый мелкий – 2 шт.

помидор – 6 шт.

соль – по вкусу

кабачки – 4 шт.

баклажан – 4 шт.

укроп – по вкусу

петрушка – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи. Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см. Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru