Овощное рагу
Получается очень красиво, вкусно и полезно! Можно подавать и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное – 2 ст. л.
базилик – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый мелкий – 2 шт.
помидор – 6 шт.
соль – по вкусу
кабачки – 4 шт.
баклажан – 4 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи. Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см. Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.