Зеленый салат с сырными крутонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
небольшие огурчики – 2 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сыр Пармезан – 50 г
салат корн – 50 г
очищенные и отваренные креветки – 150 г
сок 0,5 лимона
натуральный йогурт – 150 мл
сахар – 0,5 ч. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
несолько капель соуса табаско
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
сыр Пармезан – 25 г
куски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Шаг 3
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Шаг 4
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Шаг 5
Так же нарезать пармезан.
Шаг 6
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.