Тарталетки с малиной

04 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 361.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/16.77 г/46.23

сливочное масло рецепты с молоком яйца мука малина выпечка десерт десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

малина – 400 г

мука – 140 г

сахар – 80 г

масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Для крема:

сахар – 1,5 ст. л.

молоко – 100 мл

желтки – 2 шт.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru