Пряная баранина с нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 410.00 ккал/порция
700 г мякоти баранины
400 г консервированных томатов в собственном соку
бараньего гороха
пригоршня свежих листьев кинзы
400 г консервированного
соль
2 ч. л. острой аджики
Шаг 1
Баранину промыть, обсушить, удалить весь жир и все пленки, нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить томаты вместе с соком. Аджику развести в стакане воды и влить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, пока баранина не станет мягкой. Нут промыть, добавить в кастрюлю с мясом; готовить еще 5 мин. Кинзу крупно порезать, посыпать ею блюдо. Подавать с кускусом или рисом.