Цыплята с острым томатным джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г
масло растительное – 2 ст. л.
красный винный уксус – 0,25 стакана
сахар – 0,3 стакана
помидоры черри – 500 г
красный перчик чили – 1 шт.
толченый чеснок – 4 зубчика
большие луковицы – 2 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 3
Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6–7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2–3 дня.
Шаг 5
Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.
Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.