Цыплята с острым томатным джемом

02 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры цыплята винный уксус помидоры черри перец чили соусы второе блюдо латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г

масло растительное – 2 ст. л.

красный винный уксус – 0,25 стакана

сахар – 0,3 стакана

помидоры черри – 500 г

красный перчик чили – 1 шт.

толченый чеснок – 4 зубчика

большие луковицы – 2 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 3

Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6–7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2–3 дня.

Шаг 5

Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.

Шаг 6

Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru