Лывжа из утки с головками лука
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 30 г
утка (тушка) – 1 шт.
перец – по вкусу
сахар – 12 г
соль – по вкусу
вино – 0,5 ст. л.
луковицы мелкие – 20 шт.
мука просеянная – 20 г
жир – 100 г
Шаг 1
Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 минут. Добавить очищеный лук. Прожарить муку в масле, положить сахар, развести водой и влить в жаровню.Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, украсиль луком и залить соусом.