Домашний соус барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
небольшой красный перчик чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средние помидоры – 5 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Шаг 2
Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
Шаг 3
Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.