Трюфельный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
8 средних яиц
мука – 200 г
25 г какао-порошка
400 г темного шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
1,2 л сливок жирностью 33%
225 г сахарной пудры
цедра 4 апельсинов
Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.