Свинина с черносливом

01 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин свинина мускатный орех второе блюдо чернослив мясной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр Горгонзола – 50 г

розмарин – 2 веточки

сметана – 250 г

соль – по вкусу

орех мускатный – по вкусу

свинина (шейная часть) – 0,5 кг

бульон мясной – 250 мл

чернослив – 12 ягод

вино красное – 125 мл

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину разрезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см, отбить с 2 сторон до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр разделить на 4 части. На середину отбитого пласта мяса выложить в ряд 3 ягоды чернослива без косточки, 1/4 сыра. По желанию добавить натертый мускатный орех. Свернуть рулет, закрепив его зубочистками. В сотейнике разогреть масло, быстро обжарить рулеты до золотистой корочки. Смешать бульон, вино, сметану. Получившийся соус вылить в сотейник с рулетами, добавить розмарин и тушить под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Гарнировать рисом, полив его соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru