Мясные клецки в миндальном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
толченый чеснок – 1 зубчик
говяжий фарш – 500 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
репчатая луковица – 0,5 шт.
соль – по вкусу
миндаль – 0,5 стакана
куски белого хлеба без корки – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг 2
Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.
Шаг 5
Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.