Гамбургеры с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
нарезанная кинза – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
говяжий фарш – 450 г
толченый чеснок – 1 зубчик
курага – 80 г
лук – 1 шт.
листья салата-латука – 4 шт.
булочки для гамбургеров – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.
Шаг 2
Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.
Шаг 3
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.