Наварен из говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
молодая морковь – 400 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
мини-патисоны – 8 шт.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 300 мл
молодой картофель – 12 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
веточка свежего тимьяна – 1 шт.
говядина (толстый край) – 1,2 кг
горошек зеленый – 300 г
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4–5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки, 6–7 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Влить вино, прокипятить, 5 мин. Затем влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 4
Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2–4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам.
Шаг 5
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны, 10 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.
Шаг 6
Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.