Рыба, запеченная со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 529.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.25 г/28.16 г/18.56
филе копченой трески или пикши – 800 г
помидор – 500 г
масло сливочное – 50 г
свежий шпинат – 900 г
толченый чеснок – 1 зубчик
тертый сыр чеддер – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
Для соуса:
острая горчица – 2 ст. л.
молоко – 600 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
тертый сыр чеддер – 100 г
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость.
Шаг 3
Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания.
Шаг 4
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью.
Шаг 5
Выложить сверху приготовленный соус, разровнять.
Шаг 6
Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.