Отбивная с виноградом

24 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

виноград чеснок рис карри второе блюдо крахмал мясной бульон топленое масло мелисса вино белое сухое отбивные свиные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук крупный (белый или красный) – 1 шт.

бульон мясной – 150 мл

карри – 1 ч. л.

мелисса – 1 ветка

крахмал – 1/2 ч. л.

рисовая смесь – 100 г

отбивные свиные крупные – 4 шт.

петрушка рубленая – 1 ст. л.

вино белое сухое – 1100 мл

перец черный молотый – по вкусу

виноград (зеленый и черный) без косточек – 200 г

масло топленое – 1 ст. л.

чеснок – 1-2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Воду слить, а рис поставить в теплое место, чтобы он не остыл, пока готовится основное блюдо. Каждую виноградину разрезать на 4 части. Лук и ческнок порубить. Свиные отбивные обжарить в масле, посолить и поперчить. В сковороду с отбивными добавить луково-чесночную массу и карри. Обжарить все вместе на медленном огне. Развести соус бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград, кипятить полученную смесь в течение 5 минут. Отбивные вынуть из соуса, переложить в небольшую кастрюльку и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и, тщательно перемешивая, быстро довести до кипения. Готовые отбивные и рис выложить на тарелки, полить виноградным соусом и украсить рубленой петрушкой и мелиссоой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru