Грушевый пирог с шоколадом

30 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки груша шоколад ванилин выпечка пироги тесто Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

сливки жирностью выше 25% – 140 мл

яйцо (желток) – 1 шт.

груша – 3-4 шт.

ванилин

сахар – 1-2 ст. л.

шоколад – 100 г

Для начинки

яйцо – 1 шт.

Для теста

мука просеянная – 175 г

яйцо (желток) – 1 шт.

соль – 1 щепотка

сахар – 2 ст. л.

Для теста

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить сливочное масло, желток, сахар и соль. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку и влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Форму для выпечки диаметром 24 см с разъемным дном смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 15 минут в холодильник. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 минут при 180°С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 минут. Для начинки взбить одно целое яйцо, желток, сливки и ванилин. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши. Залить кремом и посыпать сахаром. Снизить температуру в духовке до 150°С и запекать 30–35 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут. Достать пирог из духовки и оставить на 45–50 минут. Вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru