Тартар из сыра и лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
сахар – 70 г
белый винный уксус – 150 мл
сыр – 100 г
слабосоленый лосось – 300 г
листики свежего базилика – 10 шт.
нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
сахар – 1 ч. л.
сметана – 150 мл
сок лимонный – 1-2 ст. л.
пучок зеленого лука – 1 шт.
соль – по вкусу
Для сырных чипсов:
сырная рарезка – 100 г
Шаг 1
Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
Шаг 3
Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
Шаг 5
Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
Шаг 6
Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.