Соус Сацебели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 кг
помидоры спелые – 3 кг
перец сладкий красный – 1 кг
масло растительное
красный винный уксус – 1 стакан
Шаг 1
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.
Шаг 2
Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, высушить, поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в темном прохладном месте.