Пирожки с красной и черной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 7 г
мука просеянная – около 3 стканов
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 90 мл
молоко – 200 мл
сахар – 5 ст. л. без верха
яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
черная и красная смородина – 1,5 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
Шаг 1
Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал. Замесить тесто - например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок. Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C. Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока. Приятного аппетита и Удачной Выпечки!