Пирожки с красной и черной смородиной

16 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар смородина рецепты с молоком яйца мука выпечка дрожжи картофельный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

сухие дрожжи – 7 г

мука просеянная – около 3 стканов

яйцо – 2 шт.

масло растительное – 90 мл

молоко – 200 мл

сахар – 5 ст. л. без верха

яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

черная и красная смородина – 1,5 стакана

картофельный крахмал – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал. Замесить тесто - например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок. Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C. Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока. Приятного аппетита и Удачной Выпечки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru