Помидоры, консервированные с сахаром
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 75.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.85 г/0.32 г/16.53
сахар – 100 г
тертый чеснок – 2 ст. л.
уксус 9 % – 2,5 ст. л.
соль – 1 ст. л.
крупные помидоры – 1-2 кг
вода – 1,5 л
Шаг 1
Помидоры помыть и дать им обсохнуть. Затем положить в стерильную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку натертый на мелкой терке чеснок, уксус, и сразу закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Поставить на хранение в темное прохладное место. Этот рецепт приготовления сладких консервированных помидоров очень быстрый, и помидоры по нему получаются вкуснейшими.