Пастичча ди лазанья верде алла флорентина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
3 ч. л. морской соли
0,5 моркови
масло оливковое – 4 ст.л.
2 горошины душистого перца
лист лавровый
1 веточка тимьяна
лук белый
30 мл белого сухого вина
чеснок – 1 зубчик
3 горошины черного перца
100 г пармезана
100 г свежего шпината
лук репчатый крупный
100 г ветчины прошуто
300 г зеленой лапши тальяттелле
желток яичный
Шаг 1
Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.