Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

21 мая 2023 г.

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 96.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.72 г/7.83 г/4.16

сливочное масло чеснок шпинат перец щавель лимон салаты ужин обед гарнир закуски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий шпинат – 200 г

свежий щавель – 200 г

чеснок – 3 зубчика

лимон – 1/2 шт.

сливочное масло– 50 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.

Шаг 3

В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.

Шаг 4

Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные ньокки со шпинатом

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

Салат со щавелем и помидорами

Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит ...

Салат с щавелем

Еще больше статей на Gastronom.ru