Лобио с гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
уксус столовый – 1ст .л.
хмели-сунели – 2 ст. л.
лук репчатый мелкий – 1 шт.
шафран – несколько тычинок
кинза – 1 пучок
орехи грецкие молотые – 1 стакан
фасоль – 400 г
кондари – 1 ч. л.
гранат – по вкусу
Шаг 1
Сварить фасоль, слить жидкость, не выливать. Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи. Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, всыпать все специи, тушить 15-20 минут. В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.