Паштет из фасоли с грибами и каперсами
Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
щепотка кумина в зернах
анчоусы (опционально) – 25 г
фасоль "черный глаз" – 500 г
соль, черный перец – по вкусу
чеснок – 3-4 зубчика
каперсы – 5-6 ст. л .
грибы портобелло – 200 г
майонез диетический – 3-4 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить. Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется - досолить. Подавать с крекерами.