Паштет из фасоли с грибами и каперсами

05 августа 2011 г.

Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

каперсы грибы фасоль чеснок лук анчоусы заготовки перец майонез кумин закуски блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка кумина в зернах

анчоусы (опционально) – 25 г

фасоль "черный глаз" – 500 г

соль, черный перец – по вкусу

чеснок – 3-4 зубчика

каперсы – 5-6 ст. л .

грибы портобелло – 200 г

майонез диетический – 3-4 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить. Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется - досолить. Подавать с крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru