Классические черничные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 254.00 ккал/порция
1 ст. л. пекарского порошка
60 г мелких овсяных хлопьев
сахар ванильный
на 12 штук:
1 стакан черники
2 яйца, 300 г сметаны
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
сахар коричневый
Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.