Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 358.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00
сахар – 125 г
молоко – 300 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
семена 1/3 стручка ванили
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.